当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【学院动态】澳门新葡萄京所有网站2019级本科生专业宣讲顺利举行

发布时间:2020-04-20    

为做好2020年本科生转专业及专业分流相关工作,让同学们更加全面系统的了解车辆工程、能源与动力工程、汽车服务工程等三个专业,增强专业认知,学院领导系统谋划、教务学工协同联动,精心面向2019级本科生组织召开专业宣讲会。

为确保专业宣讲会效果,学院先后在QQ群课堂、腾讯课堂及腾讯会议等网络会议平台多次进行压力测试,最终选定使用相对稳定、操作便利的腾讯会议平台,又考虑到参会人数限制,学院决定间隔半个小时分两个批次进行宣讲。418日下午,2019级本科生专业宣讲会如期举行,会议由学院党委副书记曲帅锋主持,副院长侯献军、各系教学主任、特色专业责任教授、骨干教师代表、教学办、学工办等十余位教师、2019389名本科生及部分学生家长参会。

首先,由汽车系教学主任余晨光老师、动力系党支部书记杜常清老师及汽服专业责任教授张国方老师分别进行车辆工程、能源与动力工程、汽车服务工程专业宣讲,着重讲解了各专业特色优势、培养目标、师资队伍及学生就业发展状况等。

接着,在答疑环节,与会领导和老师重点对同学们普遍关心的三个专业培养计划的差别、卓越班的特点、汽车产业的发展趋势、汽车最新技术、电动汽车未来能否大规模推广等问题进行了详细解答。同时,也通过腾讯会议聊天互动区针对同学和家长们提出的毕业生薪酬待遇、保研免推、出国交流等个性化问题进行了解答。

最后,副院长侯献军在总结时讲到,疫情当前,学院在线上组织的这次专业宣讲,值得我们每位学生铭记,三位主讲老师精心准备,认真讲述,学院对此表示感谢。他强调,当前汽车行业处于正常调整阶段,未来必将有良好发展,同学们应当“不以物喜,不以己悲”,保持思想和行动上的定力,把时间和精力更多地放在知识学习、素质培养和能力提升上。他指出学院三个专业实力强,特色鲜明,优势明显,其中车辆工程、能源与动力工程专业已于2019年获批国家一流本科专业建设点,汽车服务工程专业作为全国第一个开设的同类专业也已率先通过国际工程认证,也将积极申报今年的国家一流专业,同学们要在充分了解三个专业的特色与优势后,充分结合汽车行业发展趋势及自身情况选择适合自己的专业,积极投身建设“汽车强国”的伟大征程。

 

通讯员:黄政 编辑:马留涛

  

下载中心